當前位置: 首頁>聚焦甘州>部門動態

甘州區人力資源和社會保障局2019年支持未就業高校畢業生到企業就業項目公告

發表日期:2019-07-17 11:14 編輯錄入: 甘州區人力資源和社會保障局審核

甘州區人力資源和社會保障局

2019年支持未就業高校畢業生

到企業就業項目公告

為支持未就業高校畢業生到企業就業,加大對家庭困難高校畢業生就業幫扶,根據市人社局、市財政局《關于印發2019年支持未就業高校畢業生到企業就業項目實施細則的通知》(張人社通〔2019〕121號)文件要求,現就組織實施我區2019年支持未就業高校畢業生到企業就業項目,公告如下:

一、目標任務

2019年采取省財政適當補貼、畢業生自愿報名與用人單位雙向選擇的方式,根據省、市下達指標繼續支持我區未就業高校畢業生到區屬各類企業和經營管理規范的新型農業經營主體就業鼓勵企業優先招聘建檔立卡貧困家庭、城鄉低保家庭、零就業家庭和就業困難的未就業高校畢業生就業。

二、招聘范圍和條件

甘肅省尚未就業的應往屆普通高校專科(高職)及以上學歷畢業生,有意愿在我區就業的新疆、西藏籍少數民族未就業普通高校畢業生。已簽約就業單位但又解約的未就業高校畢業生,須提交《就業報到證》、原協議單位(具有人事檔案管理權限)出具的《解約函》或《解除勞動合同協議》原件(原《就業報到證》不需再調整改派)已享受省財政生活補貼招聘的畢業生,不再納入此次招聘范圍

三、扶持政策

對招聘的畢業生給予每人每月1500元的生活補貼,補貼期限為3年。招聘企業與畢業生依法訂立勞動合同,繳納各項社會保險并按時足額發放不低于當地最低工資標準的工資報酬。招聘企業可按有關規定申請享受社會保險補貼和職業培訓補貼。新型農業經營主體招聘畢業生簽訂勞務合同,畢業按照靈活就業人員參加養老保險有關勞動報酬、社保繳費問題按有關法律法規和雙方約定履行。

招聘至企業的畢業生,在辦理戶籍手續、職稱評定、工齡確定等方面,享受與國有企事業單位同類人員同等待遇。畢業生與用人單位按照依法訂立的合同進行管理,享受補貼期間,用人單位不得隨意解除畢業生訂立的勞動(勞務)合同,并允許畢業生按規定參加公務員、事業單位工作人員、基層服務項目、脫產研究生等招錄(聘)考試。補貼結束后,用人單位應積極吸納留用已招聘的畢業生。

四、招聘程序

(一)未就業畢業生報名登記。甘肅省尚未就業的應往屆普通高校專科(高職)及以上學歷畢業生,有意愿在我區就業的新疆、西藏籍少數民族未就業普通高校畢業生,可攜帶本人身份證、畢業證、戶口本、《就業報到證》前往甘州區人社局203室登記報名。

(二)下達招聘指標在市人社局下達指標區人社局根據畢業生報名人數、企業狀況,統籌研究提出招聘指標分解方案并下達指標。對招聘畢業生補貼期滿留用率高和招聘建檔立卡貧困家庭、城鄉低保家庭、零就業家庭高校畢業生人數較多的企業在指標分解時要給予重點傾斜。招聘畢業生補貼期滿留用,甚至拖延發放工資報酬辦社會保險的企業,減少招聘指標取消招聘資格。

(三)組織雙向對接8月份將組織“2019年支持未就業高校畢業生企業就業項目專場招聘會,具體時間地點另行通知

(四)安排上崗

雙選招聘結束后,面向社會公示公示期為5個工作日,公示無異議后與用人單位簽訂勞動合同,并由所在企業安排崗前培訓,9月安排上崗發放生活補貼。

聯系電話:8861925    8861931

                                     甘州區人力資源和社會保障局

                                         2019年7月15日

竞博电竞