當前位置: 首頁>聚焦甘州>部門動態

張掖市城管執法局:主動作為 清理城市道路障礙物

發表日期:2019-08-21 14:28 編輯錄入: 甘州城管執法局審核

 

近日,市城管執法局組織所屬六個執法大隊對城區內道路障礙物進行清理整治,還路于民。

為搞好此次清理整治,按照網格化管理方案,前期安排路段執法人員帶城管員徒步執法,逐街逐巷對道路障礙物進行摸底排查、造冊登記,做到了城區街巷全覆蓋、無死角。此次清理的道路障礙物主要包括:減速帶破損后遺留的膨脹螺釘、固定鋼筋;道路建設后遺留的路牙石、磚石廢料;沿街門店未取得審批手續私自設置的固定式攔車樁、便攜式塑料攔車錐;慢車道、綠化帶內的大型固體廢棄物;破損老舊的道路站牌、路燈桿等。在清理方式上,采取局統一指揮提出要求和標準,各大隊結合自身轄區實際具體實施,執法監督科全程跟蹤督促檢查的方式進行。清理活動從8月19日開始至8月21日結束,歷時3天。通過執法人員與專業拆除人員相結合,人工撿拾與機械吊裝相結合的方式,共清理磚石1000余塊,拆除未經審批擅自設置的各類攔車樁20余處,拆除廢舊廣告牌10余塊,清理各類減速帶遺留物30多吃,全市道路障礙物基本得到了清理,受到市民的一致好評。

張掖市城市管理行政執法局




竞博电竞