當前位置: 首頁>聚焦甘州>部門動態

省林草局“綠盾2019”自然保護地強化督查組督查我區濕地生態環境問題整改和生態修復工作

發表日期:2019-08-21 17:05 編輯錄入: 甘州區濕地局審核

2019年8月21日,由甘肅省林草局保護地處四級調研員逯建鋼帶隊的省林草局“綠盾2019”自然保護地強化督查第一督查組一行三人赴我區,就黑河濕地保護區生態環境問題整改和生態修復工作情況開展專項督導檢查。市濕地局局長郭建平、區濕地局局長李綱、張掖經開區、區林草局等相關部門領導陪同督查。

QQ圖片20190821164404.jpg

督查組一行通過聽取匯報、現場核查、查閱資料等方式,先后查看了位于實驗區的張掖明陽再生資源回收公司、位于核心區的紅沙窩林場烘干房、東大山基地場院、東大山基地職工宿舍、東大山基地大棚等整改點的整改整治和生態修復情況。并以點帶面,重點督查了我區“綠盾2017和“綠盾2018”專項行動發現問題整改完成情況、自然保護區內新增違法違規問題查處、監管責任監督檢查落實等工作開展情況。

QQ圖片20190821164419.jpg

督查組指出,生態環境是關系黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關系民生的重大社會問題,各級自然保護區管理機構,要切實履行好自然保護區建設與管理的主體責任,把生態環境監管工作抓長抓細抓常,健全監管制度,靠實監管責任,細化監管措施,鞏固整改成果,定期或不定期開展“回頭看”,確保問題整改到位、監管到位,堅決杜絕出現反彈。要進一步加大制止懲處自然保護區內違法違規活動力度,形成“不敢、不能、不想”破壞自然保護區生態環境的良好社會風氣。

QQ圖片20190821164411.jpg

竞博电竞