當前位置: 首頁>聚焦甘州>部門動態

區委第一巡察組反饋巡察甘州區林業和草原情況

發表日期:2019-08-21 17:47 編輯錄入: 甘州區林業和草原局審核

區委第一巡察組反饋巡察甘州區林業和草原情況

根據區委巡察工作領導小組的部署,2019年8月20日,區委第一巡察組向甘州區林業和草原局黨組反饋巡察情況。區委巡察工作領導小組成員、區紀委副書記、區監委副主任曾立國向區林業和草原局黨組傳達了區委書記成廣平在區委書記專題會議聽取巡察情況匯報時的講話精神,區委第一巡察組組長毛昱向林草局黨組反饋了巡察情況。之后,曾立國代表區委巡察組向區林草局黨組領導班子進行了反饋。林草局黨組書記、局長王東軍同志主持反饋會議并作表態講話。

根據區委統一部署,2019年3月8日至2019年5月8日,區委第一巡察組對甘州區林業和草原局進行了巡察。區委第一巡察組組長毛昱代表巡察組作反饋。

毛昱指出,甘州區林業和草原局黨組認真學習領會黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想總體較好,局黨組貫徹執行中央、省、市、區決策部署及時,落實全面從嚴治黨主體責任基本到位,領導班子成員和中層干部均能遵守政治紀律和政治規矩,黨組主要負責人主動履行第一責任人的責任,黨內政治生活正常、有序,黨員干部精神面貌較好,工作作風和服務群眾的能力較強,全局上下能積極構建“親”“清”“勤”新型政商關系,較好完成了生態甘州建設工作任務。巡察中,巡察組發現和干部群眾反映了一些問題,主要是:一是在黨的政治建設方面。存在謀劃造林綠化工作的視野不寬、工作執行力不強、重項目、輕執法的問題比較突出、貫徹落實民主集中制不嚴格的問題。二是在黨的思想建設方面。存在理論學習不深不透、抓好黨建就是最大政績的觀念樹得不牢、黨組對意識形態工作重視程度不夠的問題。三是黨的組織建設方面。存在基層單位領導班子配備缺失、黨組對基層黨建工作審核把關不嚴的問題。四是黨的作風建設方面。存在工作中重形式輕內容、好人主義問題仍然突出的問題。五是黨的紀律建設方面。存在財務管理漏洞多,沒有形成環環相扣、事事監督的運行體系的問題。六是反腐敗斗爭取得壓倒性勝利方面。存在落實全面從嚴治黨主體責任措施不力、傳導和踐行“四種形態”不夠的問題。

巡察組提出了三點意見建議。一是加大落實全面從嚴治黨主體責任力度,層層傳導壓力,嚴格按照職責分工,督促分管單位全面排查崗位廉政風險,加強重點崗位、重點人員、重點事項監管防控,堵塞風險漏洞。二是抓住機構改革有利時機,積極取得組織、人事部門的支持,加快推進本系統干部隊伍建設和國有林場班子建設機制創新,提升工作活力。

三是加強與省、市相關部門的協調溝通,將平山湖鄉草原面積確權工作納入重要議事日程,為落實下一輪禁牧工作打好基礎。積極采取措施,保證2018年度全區森林生態效益補償補助資金如期足額兌付,維護農民群眾合法權益,促進社會穩定。

巡察整改提出明確要求,要求林業和草原局黨組高度重視,落實全面從嚴治黨要求,切實擔負起主體責任,按照區委巡察工作領導小組要求,認真研究反饋意見,抓好整改落實。

林草局黨組書記、局長王東軍表示,這次區委巡察,體現了區委對林業和草原局黨組的高度重視和親切關懷,是對局黨組堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨以及黨風廉政建設和反腐敗工作的全面體檢和有力促進,林草局黨組一定要切實擔負起全面從嚴治黨的政治責任,提高政治站位,強化政治擔當,把巡察組反饋的問題作為黨組班子必須考好的第一“政治考題”,專題研究巡察組提出的意見和建議,對巡察組提出的問題主動“對號入座”,深入思考、剖析原因、舉一反三,認真制訂整改方案、細化整改措施,逐一明確責任領導、責任單位和整改時限,有計劃、有步驟地抓好落實,確保事事有著落、件件有回音。同時加強制度建設,扎牢制度藩籬,確保問題整改制度化、長效化,向區委、區政府和全局黨員干部群眾交上一份滿意的整改答卷。

區委第一巡察組副組長王俊善,巡察組成員蔣曉玲出席會議。


IMG_2623.JPG


竞博电竞