當前位置: 首頁>聚焦甘州>部門動態

區委第四巡察組巡察區工信局意見反饋會情況

發表日期:2019-08-21 17:47 編輯錄入: 甘州區工業和信息化局審核


根據區委巡察工作領導小組的部署,2019年8月21日,區委第巡察組向區工信局黨組反饋巡察情況。區委巡察工作領導小組成員、區紀委常委、巡察辦主任靳建民工信局黨組原汁原味的傳達了區委書記成廣平在書記專題會議聽取巡察情況匯報時的講話精神,區委第巡察組組長趙宏聲宋為棟反饋了巡察情況。之后,趙宏聲代表區委巡察組向區工信局領導班子進行了反饋。宋為棟主持巡查反饋會議并作表態講話。

區委第巡察組全體成員,區工信局全體領導干部、煤炭管理局干部職工及企業代表列席會議。

趙宏聲指出,區工信局黨組認真貫徹中央和省委、市委、區委決策部署,不斷加大政治理論學習,加強政治隊伍建設,黨風廉政建設取得一定成效。巡察中,巡察組發現和干部群眾反映了一些問題,主要表現在網絡意識形態管理不嚴“兩個責任”壓力傳導不暢,黨委書記黨建第一責任人的責任落實不到位,調查研究不深入,財務管理不規范等問題。

靳建民提出了三點意見建議。一是提高政治站位,切實增強巡察整改的自覺性。以巡察整改為契機,不斷加強政治建設;以巡察整改為契機,全面加強黨的領導;以巡察整改為契機,推進全面從嚴治黨。二是強化責任擔當,認真履行巡察整改主體責任。要切實提高思想認識,突出問題導向,自覺接受監督,強化督查檢查。三是堅持標本兼治,確保巡察整改取得實在成效。要結合貫徹中央、省、市委部署和區紀委四屆四次全會精神,圍繞巡察發現的問題,找準結合點、著力點和切入點,把巡察整改與工信局工作實際緊密結合起來,通過巡察整改推動和促進各項工作取得新成效、邁上新臺階。

巡察整改提出明確要求,強調區工信局黨組要高度重視此次巡察反饋的問題,認真領會成廣平書記在區委書記專題會議聽取巡察情況匯報時的講話精神,切實抓好反饋問題整改落實。要做到舉一反三,把問題整改和推動工作、加強作風有機結合起來,推動全區工業和信息化工作再上新臺階

QQ圖片20190821175130.jpg

宋為棟表示,這次區委巡察,體現了區委對工信局工作的高度重視和親切關懷,是對區工信局堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨以及黨風廉政建設和反腐敗工作的全面體檢和有力促進,我們將以此次情況反饋會為契機,在區委、區政府的正確領導下,堅決把問題整改到位,堅決把黨規黨紀落實到位。我有信心、有決心帶領全局干部職工,以高昂的斗志、飽滿的熱情,團結一致、攻堅克難,圓滿完成全區工業和信息化各項工作任務,向區委、區政府和巡察組交上一份滿意的答卷。

宋為棟強調,一要深化思想認識,全盤認領存在問題;二要深挖問題根源,全力破解整改難題;三要強化成果轉化,全面推進工信工作再上新臺階。


竞博电竞