當前位置: 首頁>聚焦甘州>今日甘州

市人大執法檢查組來我區開展安全生產檢查

發表日期:2019-07-04 09:05 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(本網記者 白梅薇)7月2日,市人大常委會副主任鐵明鋒帶領安全生產執法檢查組來我區開展安全生產執法檢查。區人大常委會主任王洪德、副主任王東升,副區長王斌陪同檢查。

DSC_0849_副本.jpg

DSC_0864_副本.jpg

DSC_0934_副本.jpg

檢查組一行先后來到鼎和國際酒店、三益化工外貿有限公司、上秦鎮、區住建局等地,分組深入企業生產現場進行實地察看,查閱安全生產資料,就貫徹落實《安全生產法》《甘肅省安全生產條例》情況與企業進行座談交流,并現場反饋了檢查發現的問題和隱患。檢查組對我區安全生產工作給予肯定,指出近年來甘州區牢固樹立安全發展理念,有效防范化解了重大安全風險,安全生產水平不斷提高。

DSC_0931_副本.jpg

DSC_0870_副本.jpg

檢查組強調,安全發展是紅線,也是生命線、高壓線、責任線。要認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產“人命關天,發展決不能以犧牲人的生命為代價,這必須作為一條不可逾越的紅線。”的重要指示批示精神,堅持依法監管,強化保障措施。要圍繞貫徹實施“一法一條例”,健全企業安全生產責任體系,加強安全教育培訓,定期開展應急救援演練,從根本上確保安全生產。要加強基層安監隊伍建設,加大督查檢查頻次,切實提升基層安全生產執法保障能力建設水平。要加大行業部門監管力度,落實嚴管重罰要求,對未按規定建立健全安全生產責任體系、未建立全員安全生產責任制、未保障安全生產投入、未落實職工安全培訓、未開展危險危害因素辨識、未開展隱患排查治理、未制定應急預案并組織演練、未執行建設項目安全設施 “三同時”制度等違法違規行為進行嚴肅處理,確保企業全面落實安全生產主體責任。

竞博电竞