當前位置: 首頁>聚焦甘州>今日甘州

甘州區政協委員意見建議協調解決會議召開

發表日期:2019-07-10 10:02 編輯錄入: 甘州區信息辦

DSC_0981_副本.jpg

甘州在線訊(本網記者 白梅薇)7月9日,甘州區政協委員意見建議協調解決會議召開。區政協黨組書記、主席薛慶主持會議。區委常委、統戰部部長汪曉瑞,區政府副區長王斌,區政協副主席周彤、蔣德虎、祁振東、趙軍、寧克海出席會議,提出意見的民主黨派負責人、部分政協委員和區屬有關單位負責人參加會議。

DSC_0020_副本.jpg

會議對38條群眾關注度高、社會影響大的意見建議進行了協調解決。

DSC_0001_副本.jpg

薛慶要求,要齊心協力解決好委員提出的意見建議,本著對人民群眾負責的態度,認真抓好落實,牽頭部門對問題解決進展情況要及時與委員溝通聯系,確保每個問題都能得到全面徹底解決;要馳而不息履行好委員職責,按照中共十九大提出的“把協商民主貫徹到政治協商、民主監督、參政議政”的要求,既要著眼于經濟社會發展的大事積極資政建言,又要立足于以人民群眾最關心的小事,為促進全區經濟發展、社會和諧穩定凝聚智慧力量;要堅持不懈抓好委員隊伍建設,嚴格按照“布做看宣說提評推”工作要求,著力抓好委員先進事跡宣傳、參觀學習交流活動、落實民主監督任務,不斷提高委員各項能力,確保委員隊伍建設取得實實在在成效。

DSC_0042_副本.jpg

DSC_0015_副本.jpg

王斌要求,各承辦單位要對號入座,主動整改,以高度的政治責任感和使命感抓實意見建議辦理工作。從往年的辦理結果來看,還存在辦理工作效率不高、答復辦理質量不高、辦理責任壓得不實等一些突出問題。各承辦單位要結合開展“不忘初心、牢記使命”活動和“四察四治”專項行動,舉一反三解決常見問題、分清輕重緩急解決重點問題、做好“減法”解決遺留問題,推動問題得到實質性解決,要對現有辦理程序再細化再完善,突出交辦、催辦、答復、反饋等重點環節,提高辦理工作規范化、制度化水平,高質量、高標準完成辦理任務。

竞博电竞