當前位置: 首頁>聚焦甘州>今日甘州

絲綢之路與秦漢文明國際學術研討會閉幕

發表日期:2019-08-12 09:00 編輯錄入: 甘州區信息辦

微信圖片_20190811192959.jpg

甘州在線訊(本網記者 白梅薇)8月11日,絲綢之路與秦漢文明國際學術研討會閉幕。副區長謝青春主持閉幕式并講話。應邀出席閉幕式的嘉賓有原北京大學考古文博學院院長高崇文,原中國社會科學院考古研究所副所長、秦漢考古專業委員會主任白云翔,原北京大學考古文博學院副院長、秦漢考古專業委員會副主任趙化成,復旦大學研究員、秦漢考古專業委員會副主任王輝,甘肅省文物考古研究所副所長陳國科,以及來自海內外知名高校、考古研究所的100多位專家學者。

微信圖片_20190811193009.jpg

中國考古學會秦漢考古專業委員會副主任王輝表示,本次研討會緊跟國家一帶一路大戰略,與會的海內外代表就絲綢之路海上民族遷徙、文化交流和藝術傳播,海上絲綢之路秦漢考古科技考古中的新發現和新問題進行了熱烈的討論,對我們進一步深入理解秦漢文明的特質,絲綢之路在中華文明發展中的地位具有重要的促進作用,也進一步彰顯了張掖深厚的文化底蘊,提升了張掖的文化影響力。

微信圖片_20190811193014.jpg

謝青春表示,日后將認真學習借鑒、充分吸收運用這次研討會成果,深度挖掘張掖豐厚的歷史文化內涵,全面保護文化祖業,大力發展文化事業,培育壯大文化產業,努力開創全市文化繁榮發展新局面。

竞博电竞