當前位置: 首頁>聚焦甘州>今日甘州

絲綢之路與秦漢文明國際學術研討會在張掖市召開

發表日期:2019-08-12 14:34 編輯錄入: 甘州區信息辦

IMG_2034.JPG

甘州在線訊(本網記者 戴珊)8月10日上午,絲綢之路與秦漢文明國際學術研討會開幕式在三館演會中心舉行,市委副書記、市長謝又生出席并致辭,市委常委、甘州區委書記成廣平,市委常委、宣傳部部長李潤強,市政府秘書長葛永宏,區委副書記、區長王韶華,區政協主席薛慶,區委常委、宣傳部部長張洪清出席。應邀出席開幕式的嘉賓有原北京大學考古文博學院院長高崇文,原中國社會科學院考古研究所副所長、中國考古學會秦漢考古專業委員會主任白云翔,省文物局文物保護與考古處副處長張順。來自海內外高校、科研院所、文博系統的120多位專家學者參加開幕式。

IMG_2098.JPG

謝又生首先代表市委、市政府對本次學術研討會的舉辦表示祝賀,對參加學術研討會的嘉賓及專家學者表示歡迎,并介紹了我市文化旅游和漢代文明資源。他在致辭中說,此次絲綢之路與秦漢文明國際學術研討會在張掖召開,是我市文化領域的一次盛會,對于我們來說是一次學習的機會、宣傳的機會、推廣的機會,對于我們弘揚中華傳統文化、推進中國特色社會主義文化建設具有非常重要的現實意義,必將對我們傳承優秀文化、提升城市形象、推動張掖在“絲綢之路經濟帶”建設中展現新作為產生積極而深遠的影響。希望各位專家學者能夠為張掖的漢代文化研究開拓新的領域、提出獨到的見解。我們將認真學習借鑒、充分吸收運用這次研討會成果,深度挖掘張掖豐厚的歷史文化內涵,全面保護文化祖業,大力發展文化事業,培育壯大文化產業,努力開創全市文化繁榮發展新局面。

IMG_2057.JPG

IMG_2059.JPG

謝又生說,我們熱忱歡迎大家多來張掖,領略張掖豐富多彩的自然風光,感受張掖燦爛厚重的歷史文化,關注張掖日新月異的發展變化,讓更多的人了解張掖、熟悉張掖、關心張掖、支持張掖,參與張掖發展建設、助力張掖在“一帶一路”建設中取得新的更大成績。

IMG_2073.JPG

據了解,此次學術研討會為期三天,與會代表將連續展開多場學術研討會議,67位專家、學者將圍繞主題做精彩報告。

竞博电竞