當前位置: 首頁>聚焦甘州>今日甘州

甘州區舉行2019年“濱河集團”杯“助力脫貧攻堅·聚力圓夢大學”青春助學金發放儀式

發表日期:2019-08-19 09:19 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(記者 劉楓)8月16日,甘州區2019年“濱河集團”杯“助力脫貧攻堅·聚力圓夢大學”青春助學金發放儀式在中心廣場舉行。區委副書記秦偉出席并講話。團市委書記安軍,區人大常委會副主任張錦善、區政協副主席周彤出席發放儀式。區政府副區長謝青春主持發放儀式。

1.jpg

12.jpg

2.jpg

秦偉指出,廣泛動員社會力量開展助學活動,是保證每名學子走入高等學府完成學業,為黨和國家培養人才的重要舉措,是推進教育公平、促進社會進步的具體體現,也是扎實推進脫貧攻堅工作的重要內容,更是社會各界義不容辭的重大使命和責任,對于弘揚中華民族互幫互助的傳統美德,打造文明和諧的社會風氣,有著積極而深遠的影響。

6.jpg

4.jpg

秦偉強調,青春助學功在當下、利在長遠,惠及的是貧困學子,托起的是國家的希望和民族的未來。各愛心企業要繼續秉持富而思源、心系家鄉、奉獻社會的責任擔當,也希望有更多的愛心企業和愛心企業家攜愛前行,義利兼顧、以義為先,主動參與扶危濟困、捐資助學等社會公益和慈善事業。受助學子要常懷感恩之心,銘記自身使命,志存高遠,腳踏實地,以樂觀向上的精神風貌面對挑戰、克服困難,做愛黨愛國、胸懷天下的新時代青年,做敢于擔當、砥礪奮斗的新時代青年,做本領過硬、品德高尚的新時代青年,為家鄉的建設和發展多做貢獻。
發放儀式還為愛心企業、愛心人士頒發了獎牌和紀念證書。

9.jpg

8.jpg

“首先非常感謝今天活動的各位企業家們對我的關心和幫助,我覺得這次活動其實對我來說意義是非常重要的,它讓我在收獲了一份大學錄取通知書的同時,也讓我感受到社會上還有很多人在關心著我的成長,到大學其更應該努力學習,不辜負父母以及社會上各位有愛心的叔叔阿姨對我的期望。”受助學生張欣怡告訴記者。

10.jpg

“這次助學金發放活動對于我來說,不僅僅是物質上的支持,更重要的是一種精神上的鼓勵,讓我明白不管是學習的路上還是成長的路上,都不是我一個人,我身上肩負著父母的重托、家庭的期望、老師的期望。”張掖二中學子崔天英激動的說。

3.jpg

據了解,近年來,共青團甘州區委主動履職,廣泛動員社會力量,深入開展青春助學活動,形成了黨委領導、政府支持、社會關心的社會化助學格局,獲得了良好的社會反響。資助活動自開展至今,已累計發放助學金近40萬元,幫助117名困難大學生圓了大學夢。

竞博电竞