當前位置: 首頁>聚焦甘州>圖片新聞

省人大常委會調研組來我區開展養老服務立法調研

發表日期:2019-07-12 09:09 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(本網記者 白梅薇)7月10日,省人大常委會委員、社會建設委員會主任委員劉為民帶領省人大常委會調研組來我區開展養老服務立法調研。市人大常委會副主任鐵明鋒,市政府副市長、市公安局局長徐永勝,區人大常委會主任王洪德,區政府副區長謝青春,及市、區民政局等相關部門負責人陪同。

DSC_0209_副本.jpg

DSC_0222_副本.jpg

調研組一行先后深入張掖甘州全國綜合養老示范基地、張掖孔文養老產業創新實驗基地、張掖石油度假村養老服務中心、甘州區中心敬老院等地,認真聽取匯報,與工作人員和老人們進行交流,詳細了解各處養老服務模式、發展規模、服務功能等方面的情況,細致查看老人們起居、用餐、休閑、康養等養老環節,并充分肯定我區養老服務工作取得的經驗和做法。

DSC_0279_副本.jpg

DSC_0122_副本.jpg

DSC_0127_副本.jpg

調研組指出,推進養老服務立法是解決當前社會養老服務業困境的有效措施,也是保障老年人權益、增進廣大群眾福祉的重要抓手。各級各部門要充分認清養老服務業發展的重要意義,進一步理順養老服務的管理體制機制,深化養老服務模式,促使機構養老、居家養老、旅居養老等養老服務模式取得長足發展;要科學統籌醫療衛生和養老服務資源,有效促進醫養結合的可持續發展,為老年人提供醫療護理、心理疏導、生活照料、預防保健、文化教育、精神慰籍等各方面的服務;要著力打通政策落實的“最后一公里”,支持和鼓勵民營資本進入養老服務領域,努力提升養老服務質量和水平,更好地為廣大老年人提供方便、快捷、高質量、人性化的服務,推動全區老齡事業健康、快速發展。

竞博电竞