當前位置: 首頁>聚焦甘州>圖片新聞

甘州區農村廁所改造工作推進會議召開

發表日期:2019-07-15 09:00 編輯錄入: 甘州區管理員

甘州在線訊(本網記者 張玲)7月11日,甘州區農村廁所改造工作推進會議召開。區委副書記秦偉出席會議并講話,區委常委、區委政法委書記張鵬主持會議,區委常委、區委辦公室主任田繼新,區政府副區長張文智、高銀林出席會議。

IMG_3120_副本.jpg

會議通報了全區農村改廁工作進展情況,并就下半年改廁相關事項進行了安排部署。

秦偉指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視“廁所革命”,各級黨委政府也將改廁工作納入重要議事日程,但我區部分干部群眾對“廁所革命”的認識理解還存在偏差,工作力度不大,導致改廁工作進展緩慢。各鄉鎮要深入理解推行“廁所革命”的重大意義,從講政治的高度推進當前改廁工作,把改廁工作和環保問題整改、人居環境整治、鄉村振興戰略實施等工作有機結合,融為一體。

IMG_3106_副本.jpg

IMG_3086_副本.jpg

秦偉強調,各鄉鎮要加大改廁工作力度,廣泛發動群眾,多措并舉調動群眾改廁的積極性。通過學習觀摩借鑒其它地方的好經驗好做法,拓展工作思路,理順群眾情緒,加快工作進度。要按照先易后難、示范引領的要求,通過打造示范戶、示范社現身說法來影響和帶動其他農戶主動改廁,使改廁工作逐步向集中連片的規模化方向發展。要加強技術指導,各鄉鎮選派責任心強的干部,按照就近方便的原則和區上下發的技術規范要求指導農戶做好廁間施工、廁具擺布等工作,切切實實把農村改廁這一民生實事辦實辦好。要嚴把質量關,各鄉鎮、村社干部要按照技術規范的要求,對廁屋建設選址、選材、選型等各個環節全程參與、全程監管、全程指導,對改廁材料的使用嚴格審核把關,確保建設質量。要主動履職盡責,各相關鄉鎮、部門要相互配合,形成合力,主動履行好各自職責,緊扣時間節點,把握施工黃金季節,搶工期,趕時間,保證改廁任務全面完成。

IMG_3080_副本.jpg

竞博电竞