當前位置: 首頁>聚焦甘州>圖片新聞

讓委員“說了不白說”,甘州區政協開展提案辦中、委員意見建議辦理督辦

發表日期:2019-08-21 09:15 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊 為進一步推動提案、委員意見建議辦理工作,切實提高辦理質量,促進辦理工作落到實處。8月13日至16日,區政協黨組書記、主席薛慶,區政協副主席王潔、周彤、蔣德虎、祁振東、趙軍、寧克海分7個組帶領提案者和區政協提案委、區委辦、區政府辦和各委員聯系組工作人員,對提案辦中、委員意見建議辦理情況進行了督辦。

IMG_7468.JPG

IMG_7474.JPG

IMG_7489.JPG

IMG_7493.JPG

此次督辦,采取實地查看、聽取匯報、查閱資料等方式對區政協十一屆三次會議上確定的103件提案和在協商議政會議、協調解決會議、答復會議上各承辦部門單位提出的61條委員意見建議解決辦法的落實情況進行了督辦。督辦中,各組共挑選出了56件有關區委區政府中心工作、人民群眾關心的社會熱點、政協委員普遍關注的重要問題的提案、委員意見建議進行了實地查看,內容涉及鄉村振興、生態環保、教育醫療、社會治理、文化發展等多個方面;實地查看結束后,各組召開了提案、委員意見建議辦理情況匯報會,全面聽取了承辦單位關于全部提案和部分委員意見建議辦理情況的匯報,提案者、提出意見建議的委員在匯報會上與各承辦單位面對面進行了溝通交流,詳細了解了所提出的提案或意見建議的辦理進度和取得的成效;最后,各督辦組對提案、委員意見建議辦理過程中各承辦單位所形成的文件資料等進行了認真查閱并提出了改進意見。

通過本次督辦,各承辦單位進一步增強了辦理提案、委員意見建議的自覺意識、責任意識、質量意識,增進了“提”“辦”雙方的相互了解,有效提高了政協委員對辦理工作的滿意率。

IMG_7496.JPG

IMG_7512.JPG

區政協黨組書記、主席薛慶在參加第一委員聯系組督辦匯報座談會時充分肯定了提案辦中、委員意見建議辦理的工作成效并對下一步工作提出了具體要求。他指出,通過實地查看、聽取匯報、查閱資料,各承辦單位今年以來對提案、委員意見建議辦理工作都給與了高度重視,能夠嚴格按照“八有三環節四實效 ”的要求制定措施、落實責任,提案、委員意見建議辦理工作有了新的進步、新的創新,取得了很好的成效。

薛慶要求,在下一步的工作中,一要加大未辦結提案、委員意見建議辦理力度。各承辦單位要高度重視、落實責任、落實措施,抓緊時間把沒有辦結的提案和委員意見建議辦理完畢。尤其是提案辦理工作,要加大辦理力度,加快辦理進度,在年底考核前給區委、區政府交出一份圓滿的“答卷”。二要加強配合協作、互相溝通。各主辦單位要主動和協辦單位聯系配合、和委員積極溝通,共同研究對策。委員要關心關注提出的提案和意見建議辦理情況,主動聯系承辦單位共商對策、積極獻策。三要持續抓好委員意見建議的辦理,務求辦理實效。對于能夠在近期解決的,要再研究、再部署,高標準、高質量地按時完成好;需要長期辦理的,要列出時間表,以高度負責的態度堅持辦理,直到問題解決;對因條件限制暫時無法辦理的問題,要將其列入本部門、本單位的跟蹤辦理事項,積極創造條件辦理,確保政協委員意見建議事事有回音、件件有著落。

竞博电竞