當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

甘州區在25屆蘭洽會上簽約重點項目35項116億元

發表日期:2019-07-04 16:47 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(本網記者 侯東山 何長凱)7月3日,第二十五屆蘭洽會張掖市招商引資項目推介暨簽約儀式、張掖市智能終端產業項目推介暨簽約儀式在蘭州舉行,甘州區簽約35項,總投資116億元。其中智能終端產業簽約項目21項,投資額29.9億元。區委副書記、區長王韶華,區委常委、政法委書記張鵬,區委常委、統戰部部長汪曉瑞,區政府副區長高銀林,張掖經濟技術開發區及相關部門、簽約項目企業負責人,受邀參加第25屆蘭洽會的客商參加了項目推介暨簽約儀式。

IMG_7180.jpg

當天的簽約儀式上,張掖絲路視覺藝術職業學院項目,年產15000噸硝化纖維素生產線項目、張掖市甘州區高卡文旅綜合主題公園項目、甘州區綠洲現代物流園區400萬平米清潔能源供暖項目,山東創澤智能機器人股份有限公司智能服務機器人研發生產項目等35個項目成功簽約。項目輻射智能終端、科技創新、現代農業、文化旅游、基礎設施等領域。

IMG_7065.jpg

IMG_7043.jpg

IMG_7051.jpg

IMG_7081.jpg

王韶華在智能終端產業招商引資項目推介中,向出席推介會和簽約儀式的各位來賓、企業家以及各界人士表示熱烈歡迎,對大家長期以來對甘州發展給予的關心和支持表示衷心感謝。他說,甘州區是張掖市政治經濟文化中心,甘州以豐富的資源優勢和獨特的區位優勢,具有無限的發展潛力和巨大的后發優勢,各種新產業、新業態、新模式蓬勃發展,已成為新一輪經濟產業布局和商界精英投資的熱土。去年以來,甘州區牢牢把握高質量發展和綠色崛起發展要求,緊緊圍繞省委省政府發展十大生態產業決策部署,搶抓中東部地區鏈條式、集群式產業轉移機遇,瞄準智能終端產業所具備的廣闊市場前景,在張掖綠洲現代物流園區謀劃布局了總投資100億元、占地面積1500畝的張掖市智能終端產業科技城項目。項目建成后可實現年產值300億元以上,解決就業2萬人以上。甘州區制定了《關于加快發展智能終端產業推動全區工業經濟轉型發展的實施意見》《甘州區支持智能終端產業發展的若干政策》等文件,給予入駐企業最大支持。甘州區將加大“全產業鏈”招商力度,加速形成產業集聚效應,打造西部地區乃至全國有影響力的智能終端產業基地和“中國制造2025”試點示范城市。隨著“一帶一路”戰略的深入實施,甘州這顆鑲嵌在絲綢之路上的璀璨明珠越發閃亮。甘州基礎設施條件和投資環境持續改善,生態優勢、區位優勢、資源優勢將會得到充分發揮,這些都必將為參與甘州開發和建設的各領域企業家帶來豐厚回報。

IMG_7212.jpg

IMG_7190.jpg

IMG_7236.jpg

王韶華說,本次簽約項目不僅符合國家的產業政策,而且具有廣泛的發展前景和較強的示范帶動作用,隨著這些招商項目的成功簽約和實施,必將對加快推進甘州經濟社會高質量發展產生積極而深遠的影響。我們將著力強化服務保障、著力加大政策保障、著力做好用工保障、著力增強資金保障,全力提供更加高效、便捷、優質的服務,嚴格兌現承諾,認真履行合約,為投資者創造更加寬松的創業發展環境,攜手開創更加美好的明天。

竞博电竞