當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

甘州全國綜合養老示范基地獲譽“全省民政系統先進集體”

發表日期:2019-07-10 09:58 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊 近日,甘肅省民政會議召開,會議表彰了一批全省民政系統先進集體和先進個人,張掖甘州全國綜合養老示范基地獲得“全省民政系統先進集體”榮譽稱號,受到大會表彰。

微信圖片_20190709162124.jpg

微信圖片_20190709162101.jpg

張掖甘州全國綜合養老示范基地是2010年民政部支持甘肅省民政事業發展的重點建設項目。基地堅持“替天下兒女盡孝、幫世間老人解難、為黨和政府分憂”的服務理念,布局社會養老區、陪助敬老區、特殊護理區、高檔養老區四個區域,能滿足1000多位長者生活照料、養老護理、醫療康復、文化學習等多種服務需求,目前已入住長者193人。

IMG_3087.JPG

基地堅持以長者滿意為根本點,緊緊圍繞“老有所養、老有所醫、老有所學、老有所為、老有所樂”,根據不同年齡、不同層次、不同領域、不同喜好的長者,量身定制推出“套餐”式服務,最大限度滿足長者個性化需求。每棟樓內都配置有護士站、消毒間、保潔室、洗衣房、配餐間及各類活動室,在足不出戶的情況下最大程度滿足入住長者日常需要。專業的公共營養師根據長者不同身體狀況、不同年齡段、不同家庭背景生活習慣,制定各種不同口味的變化性食譜,采用點餐形式,合理搭配營養配餐。為每一位入住的失能及半失能長者建立科學的健康檔案,做好入住前、中、后的科學評估,科學配置用藥。通過智能化設備及時掌握長者身體狀況變化情況,適時做好未病預防、慢病管理、康復理療、術后恢復等工作,確保長者小病不出基地門、大病就醫有通道。基地建成多功能活動中心,配置羽毛球室、乒乓球室、健身房、圖書館、老年大學、臺球室等室內活動區,開展多種多樣的活動。積極主動與老年協會、學院、民間藝術團體等單位以及社會志愿工作者聯絡,邀請他們節假日來基地和長者們一起聯誼、聯歡,讓長者能夠快樂、充實地渡過每一天,把夕陽演繹成了最美麗的風景線。

微信圖片_20190709162019.jpg

微信圖片_20190709162049.jpg

積極適應醫養融合發展新形勢,把醫療服務和養老服務結合起來,在開展傳統生活護理服務、精神心理服務、老年文化服務的基礎上,通過建設醫療床位和養老床位,以收治失能、半失能長者為主,突出生活照料和慢病治療兩大服務功能,為入住的長者提供生活照料、健康管理、醫療服務、精神慰藉等為主的居家養老服務,著力打造“先治后養、醫養結合、兼顧康復、全程照料”的養、護、醫、康一體化醫養結合養老模式。緊盯“2020年全國領先、西北最好”目標定位,嚴格執行國家操作規程規范,著力完善軟件和硬件設施,著力打造“一帶一路”上的養老品牌工程,甘州全國綜合養老示范基地已成為一所集養老、保健、康復、休閑旅游為一體的綜合性養老機構。(張掖甘州全國綜合養老示范基地 張曉霞)

竞博电竞