當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

區委全面依法治區委員會第一次會議召開

發表日期:2019-08-05 09:25 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(本網記者 劉楓)8月2日,區委全面依法治區委員會第一次會議召開,市委常委、區委書記成廣平主持會議并講話。會議傳達學習了中央全面依法治國委員會第一次、第二次會議精神和省委全面依法治省委員會第一次會議精神、市委全面依法治市委員會第一次會議精神,研究審議了區委全面依法治區委員會工作規則等文件,安排部署了全面依法治區工作。區四班子領導出席會議,相關部門單位負責人參加會議。

1.jpg

5.jpg

會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記圍繞全面依法治國作出了一系列重要論述和重要指示,特別是習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次、第二次會議上的重要講話,深刻闡述了成立中央全面依法治國委員會的重要意義,確立了全面依法治國新理念新思想新戰略,系統部署了全面依法治國的重點任務,為我們做好全面依法治區工作指明了方向、提供了遵循。

4.jpg

3.jpg

會議強調,全區各級各部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于全面依法治國的重要論述,堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,堅持法治國家、法治政府、法治社會一體建設,全力解決深層次矛盾和重點難點問題,穩步推動全面依法治區工作向縱深發展。要突出工作重點,加快推進法治政府建設,積極營造良好法治環境,持續深化司法領域改革,扎實推進法治社會建設,著力強化法治宣傳教育,確保依法治區各項工作落地落實、取得實效。要狠抓隊伍建設,持續加強法治專門隊伍和法律服務隊伍等法治工作隊伍建設,全面提高法治工作隊伍思想政治素質、業務工作能力、職業道德水準。要強化組織保障,把黨的領導貫徹到全面依法治區全過程、各方面,壓緊壓實各級各部門和黨政“一把手”工作責任,充分發揮區委全面依法治區委員會及其辦公室和各協調小組的職能作用,著力構建上下貫通、協同高效的全面依法治區組織體系,確保依法治區工作組織有效、推進有力。

2.jpg

竞博电竞