當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

十八屆甘州區政府召開第64次常務會議

發表日期:2019-08-09 09:06 編輯錄入: 甘州區信息辦

王韶華主持召開區政府常務會議

學習傳達中央和省上有關會議文件精神

討論研究黑臭水體治理示范城市建設

耕地地力保護等相關事宜

甘州在線訊(記者 戴珊)8月6日,區委副書記、區長王韶華主持召開區十八屆人民政府第64次常務會議,解讀學習《中華人民共和國網絡安全法》,傳達學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》之“習近平新時代中國特色社會主義思想是黨和國家必須長期堅持的指導思想”、習近平總書記在中共中央政治局第十五次、第十六次集體學習時的重要講話精神和《中共甘肅省委宣傳部關于認真組織學習中美經貿摩擦問題重點文章的通知》《甘肅省鼓勵改革創新干事創業容錯糾錯實施辦法(試行)》。

IMG_1984.JPG

會議強調,全區各級各部門要把《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》作為學習習近平新時代中國特色社會主義思想的重要輔助讀物,結合“三會一課”主題黨日等多種形式,在如何學好用好《綱要》上下大功夫,著力增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

IMG_2003.JPG

IMG_2025.JPG

會議強調,要認真學習領會習近平總書記在中央政治局第十五次、第十六次集體學習時的重要講話精神,結合實際抓好貫徹落實。要提前謀劃、認真籌備好主題教育,圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”和把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫穿始終的要求,在做實“規定動作”的基礎上,積極思考自選動作,把“改”字貫穿主題教育全過程,努力實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。要高度重視雙擁工作,扎實做好退役軍人事務工作,用心用情搞好退役軍人服務保障,讓退役軍人在全區改革發展穩定各項工作中再作貢獻、再立新功。

IMG_2019.JPG

IMG_2010.JPG

會議強調,全區上下要理性看待中美貿易摩擦問題,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決擁護黨中央對中美貿易摩擦的積極態度和政策措施,堅定不移與黨中央保持高度一致,自覺用黨中央的形勢判斷和決策部署統一思想和行動。要保持定力、堅定信心,心往一處想、勁往一處使,引導廣大干部群眾理性、全面、準確看待中美貿易摩擦,以實際行動助力我區經濟社會和諧穩定發展。

IMG_2022.JPG

會議強調,要從嚴從實把握《甘肅省鼓勵改革創新干事創業容錯糾錯實施辦法(試行)》的核心要義,理直氣壯加強宣傳,正確認識創新創業過程中工作失誤和黨員干部個人違紀違規甚至腐敗行為的本質區別,鼓勵擔當有為,懲戒慵懶散漫,旗幟鮮明為擔當者擔當、為負責者負責,努力營造改革創新、干事創業的良好環境。

會議還討論研究耕地地方保護、65歲以上老年人免費乘坐城區公交、黑臭水體治理示范城市建設、選聘農村教師到城區任教等相關事宜。

竞博电竞