當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

甘州區開展“全民健身日”健身示范性活動

發表日期:2019-08-12 09:02 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊 8月8日,由甘州區人民政府主辦,甘州區文體廣電和旅游局承辦的“全民健身日”健身示范性活動在中心廣場舉行,4000余名群眾和健身愛好者齊聚中心廣場,共享健康盛會。

此次健身示范性活動包含健身項目展演和廣場健身活動兩部分。健身項目展演包含太極拳、健身氣功、健身秧歌、健身操等活動展演,廣場健身活動設置了5大類10余項等群眾喜聞樂見的踢毽子、跳繩、轉呼啦圈、定點投籃、乒乓球擂臺賽、抖空竹、花式足球、放風箏等活動項目。充分調動了群眾參與的積極性,營造了廣泛開展全民健身活動的良好社會氛圍。

近年來,我區全民健身事業蓬勃發展,先后組織開展了“濕地穿越” “廣場舞大賽”等大型群眾性體育活動,成功承辦了全國“冰雪山地馬拉松”“汽車拉力錦標賽”等大型品牌體育賽事;景區、公園健康步道和全民健身工程建設穩步推進;全民健身意識不斷增強,全民健身設施不斷完善,群眾體育協會組織不斷壯大,基本形成了網絡健全、設施完善、群眾參與度高、社會反響良好的全民健身公共服務體系。(何多鴻  門海濤)

竞博电竞