當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

甘州區召開全區農業農村工作觀摩總結會

發表日期:2019-08-19 09:11 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(記者 劉楓 )8月17日下午,甘州區召開全區農業農村工作觀摩總結會。市委常委、區委書記成廣平出席會議并講話,區委副書記、區政府區長王韶華主持會議,區委副書記秦偉對觀摩活動進行總結。區四班子領導,張掖國家現代農業試驗示范區管委會副主任,各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長和區屬有關部門負責人參加會議。

11.jpg

成廣平在講話中指出,“三農”問題是國計民生的重要根基,鄉村振興是黨和國家的重大戰略,做好“三農”工作始終是全黨工作的重中之重。全區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記“三農”工作重要論述,充分認識實施鄉村振興戰略的重大意義,提高政治站位,認清工作形勢,強化發展意識,注重發動群眾,建強戰斗堡壘,切實推動“三農”工作持續健康發展。

14.jpg

成廣平強調,要持續用力推進鄉村振興示范帶建設,加快重點項目建設進度,配套完善基礎設施,加快招商入駐經營步伐,推動示范帶建設逐步向整體推進、全域提升擴展。要加快農業產業優化升級步伐,調整優化農業產業結構,大力推動第一產業“接二連三”,持續深化農業農村改革,推動鄉村產業興旺。要縱深推進農村人居環境整治,突出抓好空置房處置拆遷、“三大革命”等重點工作,著力解決資金、設施、人員等保障問題,全力打造宜居宜游宜業的美麗家園。要堅決如期打贏脫貧攻堅戰,深入推進脫貧攻堅“沖刺清零”行動,強化產業扶貧,補齊短板弱項,鞏固脫貧成效,確保全面完成脫貧任務。要加強和創新農村社會治理,全力做好重點對象穩控等工作,深入推進掃黑除惡專項斗爭,大力倡樹文明鄉風、良好家風、淳樸民風,確保社會大局和諧穩定、群眾安居樂業。

7.jpg

9.jpg

成廣平強調,全區各級各部門要查漏補缺抓落實,全面查找自身不足,積極借鑒典型經驗,強化措施,迎頭趕上,確保各項重點工作穩步有序向前推進。要靠實責任抓落實,區四班子領導要以上率下、以身作則,各級各部門負責人要認真履職、主動作為,團結帶領廣大黨員干部群眾凝心聚力推動農業農村發展。要改進作風抓落實,一天當做兩天干,持續攻堅求突破,鍥而不舍求實效,確保圓滿完成農業農村工作全年目標任務。

10.jpg

王韶華在主持會議時強調, 全區各級各部門要牢記使命任務,一心一意為群眾謀福祉,力促全區經濟社會發展再上新臺階。要認清問題不足,堅持問題導向,認真思考、積極探索,采取有力措施,認真加以解決。要實現重點突破,全力做好產業發展、企業培育、脫貧攻堅、人居環境整治、基層黨建等重點工作,不斷夯實農村發展基礎。要落實各項舉措,把每項工作、每項任務再細化、再分解、再壓實,聚焦重點、統籌推進,政府引導、群眾主導,以點帶面、示范推動,確保高質量完成各項工作任務。

13.jpg

秦偉對觀摩活動進行小結,指出了觀摩活動呈現的特點、全區農業農村工作取得的成效和存在的問題不足。他強調,各鄉鎮和相關部門在今后具體工作中,要正視問題短板,聚焦重點難點,加快推進鄉村振興項目建設,全力抓好危舊房改造、“廁所革命”、風貌革命、“清潔村莊”創建,補齊環衛設施短板,及早謀劃推進高標準農田建設,著力提升環境空氣質量,充分發揮好黨建示范引領作用,推動全年目標任務圓滿完成。

竞博电竞