當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

甘州區基層黨建重點任務暨“不忘初心、牢記使命”主題教育前期準備工作推進會議召開

發表日期:2019-08-21 08:56 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊 8月19日,區委常委、組織部部長武俊喜主持召開全區基層黨建重點任務暨“不忘初心、牢記使命”主題教育前期準備工作推進會議。會議傳達學習全市第三季度基層黨建工作例會和市委組織部關于做好主題教育前期工作的相關文件精神,安排部署全區主題教育前期準備工作,并對推進基層黨建工作重點任務落實作出安排。

1.JPG

武俊喜強調,第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育即將開始,全區各級黨組織要切實提高政治站位,及早成立領導小組和工作機構,提前謀劃本部門本單位主題教育的總體思路和具體措施。各黨(工)委、黨組要結合實際列出學習計劃,扎實組織黨員學習,確保“每周集中學習不少于2次和主題教育啟動前通讀《選編》《綱要》不少于1/3”的基本要求落到實處。要創新工作載體,通過“五對照五檢視”,主動深入查找檢視自身存在的問題和不足,做到立查立改,即知即改。要再次細致摸排基層黨組織和黨員基本情況,做好軟弱渙散基層黨組織整頓轉化工作,確保一開始就能得跟上、不掉隊。要扎實開展主題教育前期宣傳,圍繞主題教育總要求和總目標,加大宣傳力度,切實增強輿論宣傳的針對性、實效性和感染力。

2.JPG

武俊喜強調,高標準推進黨支部建設標準化工作,是扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的基礎性工作。全區各級黨組織要牢牢把握“對標”“達標”兩個關鍵,推進標準化工作。農村、國企和機關要在全面達標的基礎上扎實開展“回頭看”,城市社區、事業單位、非公有制經濟組織和社會組織黨組織要對照黨支部建設標準化手冊,規范“三會一課”等組織生活,認真查擺問題,逐項抓好整改落實,確保11月底前全面達標。

3.JPG

武俊喜強調,要加快推進基層黨建工作重點任務落實,對標對表基層黨建工作重點任務責任清單,抓實抓細軟弱渙散基層黨組織整頓轉化、發展壯大村級集體經濟、村黨組織書記主任“一肩挑”、發展黨員、“甘肅黨建”信息化平臺推廣使用等重點工作任務,著力推進結對幫帶、先鋒物業、黨建聯盟、黨員考評等創新性工作,聚焦薄弱領域存在的重點難點問題,合力攻堅克難,全面推動基層組織建設全面進步全面過硬。(區委組織部)

竞博电竞