當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

甘州區政府第十一次全體會議召開

發表日期:2019-08-22 08:47 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(記者 劉楓)8月20日,區委副書記、區長王韶華主持召開區政府第十一次全體會議,區委常委、統戰部部長汪曉瑞,區委常委、區政府常務副區長王斌,區人大常委會副主任張吉壽,區政府副區長張文智、樊有鶴、謝青春,區政協副主席王潔出席會議。

5.jpg

會議書面傳達了中央及省市有關精神;區委常委、區政府常務副區長王斌對全區1-7月經濟社會發展情況進行了通報;區政府有關部門對1—7月份全區經濟運行、項目建設、財政收支等情況進行了書面通報。

2.jpg

王韶華指出,今年以來,全區上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握高質量發展和綠色發展崛起根本要求,深入貫徹落實中央和省委市委區委各項決策部署,全區經濟社會平穩健康運行,上半年主要指標好于預期,部分關鍵性指標排名位居全市前列,實現了時間任務“雙過半”目標。

IMG_9199_副本.jpg

6.jpg

王韶華強調,各級各部門要堅持目標引領和問題導向,聚焦重點,扭住關鍵,強力攻堅,狠抓落實,確保全面完成全年目標任務。一是項目工作要有新進展。要全力以赴推進項目建設,鉚足干勁狠抓招商引資,全力做好精準招商文章,加大企業“代辦制、幫辦制”落實,提升效能優化營商環境,力促新進項目平穩落地、快速建設。二是生態保護建設要有新作為。要全面抓好第二輪中央環保督察交辦問題整改,鞏固提升生態環境保護問題整改成果,聚力打好大氣、土壤、水污染防治攻堅戰,推動全區生態環境質量持續改善。三是脫貧攻堅要有新成效。要扎實開展“3+1”沖刺清零行動,全力抓好扶貧產業發展,持續鞏固提升脫貧攻堅成果,做到真脫貧、脫真貧,讓脫貧成果經得起歷史檢驗。四是鄉村振興要有新亮點。要加快推進鄉村振興示范建設,聚力促進農業產業提質增效,全力改善農村人居環境質量,推動農業升級、農村進步、農民發展。五是工業經濟要有新突破。要深入推進“工業突破”戰略實施,不斷加強工業經濟運行調度,扎實加快智能終端產業發展,嚴格落實各類扶持政策,促進工業經濟質量和效益穩步提升。六是第三產業要有新氣象。要進一步加強“吃住行游購娛”旅游要素的“補短板”工作,全力推進文旅項目建設,扎實做好旅游宣傳、市場監管等工作,推動旅游產業向更高層次、更高檔次發展;要加快建設商貿物流體系,大力培育發展第三方冷鏈物流,進一步完善綠洲現代物流園區基礎設施,吸引更多客商和商戶入駐園區。七是城鎮建設要有新動作。要堅持按照“全域旅游典范城市”創建標準來推進城市建設,在完善基礎、精細管理、提升內涵上狠下功夫,不斷鞏固和提升城市形象品味。八是民生福祉要有新改善。要全力推動社會事業協調發展,持續提升社會保障服務水平,全面加強各領域風險防范,不斷提升人民群眾幸福感、獲得感。

3.jpg

王韶華強調,各級各部門要對標年初確定的各項工作任務,在壓實責任勇擔當、突出重點善擔當、改進作風強擔當、強化激勵促擔當方面狠下功夫,層層傳導壓力、層層壓實責任、層層抓好落實,有力推動各項工作落實見效。

會議最后,王韶華對當前綜治維穩工作進行了安排部署,他強調,全區上下要認真落實矛盾糾紛調解和信訪積案化解責任,在思想認識上再提高、在化解措施上再加強、在預警研判上再用力、在工作責任上再落實,努力調解一批群眾糾紛、化解一批信訪積案,為慶祝新中國成立70周年營造和諧穩定的良好氛圍。

竞博电竞