當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

甘州區國道227線鄉村振興示范帶片區黨委掛牌成立

發表日期:2019-08-23 09:13 編輯錄入: 甘州區信息辦

IMG_8400.JPG

甘州在線訊(記者 戴珊)8月21日,甘州區國道 227 線鄉村振興示范帶設施農業片區黨委舉行揭牌儀式,標志著我區抓黨建促鄉村振興工作邁出了實質性步伐,取得了階段性成效。市委常委、甘州區委書記成廣平,市委常委、市委組織部部長秦禾為片區黨委揭牌。區委常委,區委辦公室主任田繼新出席儀式,區委常委、區委組織部部長武俊喜致辭。

IMG_8374.JPG

IMG_8383.JPG

據了解,甘州區國道227線鄉村振興示范帶設施農業片區黨委是甘州區著眼黨建工作與鄉村振興示范帶建設深度融合,以黨寨鎮陳寨村為中心,聯合馬站村、小寨村、七號村和梁家墩鎮六號村、五號村組建而成,下設6個村黨(總)支部,有黨員355名,其中黨員致富帶頭人89名。片區黨委下屬6個市區級示范專業合作社,建成日光溫室和鋼架大棚1487座,高標準智能化連體鋼架大棚53.7萬平方米,設施農業面積占到6個村總面積的12%,區域內蔬菜種植面積達到7150畝。

IMG_8387.JPG

下一步,片區黨委將繼續堅持“五不變”“四統一”“三獨立”的原則,以發展設施農業為主體,以“整合產業資源、相互取長補短、實現共同發展”為目標,打破區域邊界壁壘,架好互聯互動橋梁,在“結”上動腦筋、在“幫”上下功夫、在“帶”上求突破,通過培育實用人才、交流種養經驗、做強市場銷售,打造產業融合、特色鮮明的區域產業經濟帶,以“紅色聯姻”促進“綠色發展”,著力做好“結對幫帶”的后半篇文章,共同繪制組織共建、資源共享、發展共贏的區域黨建“同心圓”,齊心打造支部建在產業鏈、黨員聚在產業鏈、群眾富在產業鏈的“三鏈富民”升級版。

IMG_8405.JPG

IMG_8437.JPG

據悉,甘州區自“結對幫帶”活動開展以來,通過以強帶弱、以富帶窮、以快帶慢,先后組建聯村黨總支 20個、中心村黨委15個、片區黨委1個,組織耦合形成齊飛“雁陣”,抱團發展打造產業矩陣,激發了“三鏈建設”的實踐活力,凝聚了“攥指成拳”的強大合力,實現組織力量從單打一向組合拳轉變,產業發展由單一型向多元化延伸,鄉村振興由零散化向片帶式嬗變,著力推動鄉村組織振興、人才振興。

IMG_8448.JPG

IMG_8459.JPG

揭牌儀式結束,成廣平、秦禾一行實地調研了國道 227 線鄉村振興示范帶設施農業片區黨委建設發展情況,以及上秦鎮徐趙寨中心村黨委、農村勞動力市場、農村勞動力技能培訓中心及甘州區黨建主題街區、東街區域“黨建聯盟”建設及運行情況。

竞博电竞