當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

王韶華調研全區戈壁農業及農業重點項目建設情況

發表日期:2019-08-26 08:40 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(本網記者 白梅薇)8月22日,區委副書記、區長王韶華督辦全區戈壁農業、農業重點項目建設及農村人居環境整治等工作。區政府副區長張文智,區政府辦公室、區農業農村局、明永鎮等相關單位負責人參加調研。

DSC_0440_副本.jpg

王韶華一行先后來到甘肅神農珍稀菇業有限公司、張掖市綠涵農產品有限責任公司、張掖市發年農產品有限責任公司和甘肅方正節能科技有限公司等地,聽取了全區重點農業項目建設推進情況和戈壁農業示范園區建設進展情況,詳細了解建設推進過程中遇到的困難。

DSC_0487_副本.jpg

DSC_0521_副本.jpg

王韶華指出,重點農業項目建設是我區實施鄉村振興戰略的重要抓手,要做好項目謀劃,加快推進項目建設。各部門要把重點農業項目建設牢牢抓在手上,進一步理清工作思路,再鼓干勁,再添措施,促進度、提質量,打通項目建設關鍵環節,統籌解決建設過程中的各項問題,全力以赴推動重點農業項目建設。要抓管理,進一步完善工作協調推進機制,提升工作推進效率,切實把各項工作落實到位,嚴格按照項目要求,抓好項目建設的監管,規范施工程序和現場監管,確保重點產業項目建設規范有序。要進一步轉變作風,真抓實干,全力以赴推進重點項目建設情況,切實加快重點農業項目建設進度;搶抓當前施工有力時期,認真協調解決項目推進過程中遇到的困難和問題,確保扶貧項目按時間節點推進,力爭重點農業項目早建成、早見效益。

DSC_0529_副本.jpg

王韶華強調,戈壁農業是省委、省政府提出發展十大生態產業的重要組成部分,是加快推進現代農業發展的重要抓手,要依托現代農業發展基礎,引進先進技術,大力發展綠色有機高效的戈壁農業,探索新穎適合的現代化企業運營發展模式,加快推動農業產業提質增效,努力培育農村農業發展新動能。王韶華要求,各相關單位要積極發揮職能作用,立足資源優勢和產業基礎,科學論證規劃重點產業及區域布局,逐步完善配套設施和技術服務體系,積極穩妥推進非耕地資源開發,切實把戈壁農業打造成富民增收產業和特色優勢產業。

DSC_0431_副本.jpg

在督辦的過程中,王韶華還對張肅公路沿線綠化工程管護、農村人居環境整治等工作進行了實地查看。王韶華強調,要緊抓當前工程建設黃金期,堅持質量優先,嚴格施工標準,發揚連續作戰精神,克服任務重、工期緊、天氣因素干擾等困難,倒排工期,加快進度,確保張肅公路西三環至黑河大橋段改造工程快速推進。要扎實做好沿線造林綠化養護工作,嚴格落實森林病蟲害預測預報和防治各項措施,力爭一次成景、一次成活。沿線鄉鎮要結合鄉村振興示范帶建設,加大道路兩側環境衛生整治力度,全面提升沿線環境形象,努力打造展示美麗甘州的景觀帶和風景線。

竞博电竞