當前位置: 首頁>聚焦甘州>頭條新聞

甘州區舉行2019年“金秋助學”活動

發表日期:2019-08-26 08:47 編輯錄入: 甘州區信息辦

IMG_8485.JPG

甘州在線訊(記者 戴珊)8月23日,2019年度甘州區“金秋助學”暨“慈善圓夢·關愛助學”活動助學金發放儀式在中心廣場舉行。區委副書記秦偉出席儀式并講話,區人大常委會副主任張吉壽,區政府副區長、市公安局甘州分局黨委書記、局長樊有鶴,區政協副主席王潔出席儀式。

IMG_8553.JPG

IMG_8474.JPG

IMG_8482.JPG

秦偉在講話中說,近年來,區委、區政府高度重視教育事業發展,高度重視保障改善民生,高度重視扶貧濟困,已經連續十多年組織開展“金秋助學”、慈善救助等助學活動,累計幫助4700多名困難家庭學生圓夢大學。全區各級各部門要把“金秋助學”、慈善救助等活動作為扶貧濟困的一項重要舉措繼續抓實抓好,動員更多社會力量參與,絕不讓任何一名學生因為家庭困難上不起大學。要大力宣傳各界組織和愛心人士捐資助學的慈善義舉,著力營造全社會熱心公益慈善的濃厚氛圍,吸引更多的社會組織和愛心人士參與到公益事業和慈善活動中來。受助學生要樹立遠大抱負,堅定理想信念,珍惜來之不易的學習機會,學好新知識、掌握新本領、增長新才干,以優異的學習成績回報社會、回報家鄉。

IMG_8527.JPG

IMG_8499.JPG

IMG_8516.JPG

IMG_8521.JPG

活動現場為全區424名貧困家庭學生發放助學金100萬元。區總工會和區民政局負責人通報了助學活動開展情況,受助學生和家長代表作了發言。

竞博电竞