當前位置: 首頁>政民互動>意見征集

關于開展“法潤張掖 德行萬家”微視頻作品征集活動的通知

發表日期:2018-10-12 09:35 編輯錄入: 甘州區管理員

各縣(區)委依法治縣(區)辦公室、縣區司法局、文廣新局、法學會、網信辦,市委各部門,市級國家機關及各部門,各人民團體,省屬駐張單位:

為全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會及習近平總書記系列重要講話精神,充分發揮微視頻等新媒體藝術形式在法治宣傳教育中的作用,推動全社會形成尊法學法守法用法的濃厚氛圍,市委全面推進依法治市工作領導小組辦公室、市司法局、市文化廣播影視新聞出版局、市法學會、市互聯網信息管理辦公室決定聯合開展“法潤張掖 德行萬家”微視頻作品征集活動。

一、活動主題

法潤張掖 德行萬家

二、征集對象

全市各機關企事業單位,大中專院校、新聞單位、文化企業、視頻創作者等。

三、作品要求

(一)題材及內容

1.習近平總書記關于全面推進依法治國的重要論述。

2.以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系和黨內法規。

3.社會主義核心價值觀,突出強化規則意識,倡導契約精神,弘揚公序良俗,維護公平正義。

4.生態文明建設和環境保護,增強全民生態文明意識。

5.新頒布、修改和實施的黨內法規、國家安全法、反恐法、反家暴法等,提高新法的知曉度、履行率。

6.宣傳民法總則,促使民法精神深入人心。

7.領導干部尊法學法守法用法及青少年法制教育,以點帶面,在全社會營造濃厚法治氛圍。

8.普及網絡法律法規與文明上網常識,凈化網絡空間,提高網絡空間法治化水平,提升全社會網絡素養。

9.宣傳金融方面相關法律法規,提高公民防范金融詐騙的能力和水平。

10. 傳播禁毒知識,打擊毒品犯罪,遠離毒品侵害。

11.其他有助提高公民法治素質、培育公民法治精神的內容。

(二)表現形式

微電影、動漫、公益廣告等多媒體形式的多門類藝術。

(三)時長與格式

微視頻每部不超過10分鐘,公益廣告類單片不超過30秒。基本格式為mpeg或rm。

(四)版權及義務

1.具有正確的輿論導向,符合國家有關法律、法規、政策的規定,具有豐富的法治內涵,新穎的表現形式,體現社會主義法律原則和社會主義核心價值觀。

2.必須具有原創性,不得侵犯他人的權利,一旦發現有侵權行為,主辦方有權取消、收回參賽者的參賽資格和受到的獎勵與榮譽,并要求侵權者賠償損失。

3.凡提交作品參加本次征集評獎活動,即視為許可主辦方無償將該作品用于電視、互聯網及新媒體等展播及公益普法活動。作者保留作品的署名權和自行使用權。

四、報送要求

于2017年9月1日前通過光盤寄送或發送電子郵件的形式將作品(電子版格式)報市司法局法宣科,同時填報《作品登記表》(見附件)。

五、獎項設置

聯辦單位將邀請專業人員組成評審組,制定評審標準、評審辦法,對應征作品進行評審。評審結果經公示后,分設一、二、三等獎及優秀獎等若干名,并頒發榮譽證書和獎金。

六、工作要求

各縣區、各部門單位要高度重視,加強組織領導,廣泛宣傳動員,充分調動轄區院校、新聞單位、文化企業和廣大視頻創作者的積極性,結合工作實際,創作高質量、適合新媒體播放的作品。各縣區上報作品不少于2件,市法治宣傳教育專項工作組成員單位不少于1件。各縣區微視頻作品由縣區司法局負責征集,統一上報。

聯 系 人:楊 銳

聯系電話:5991179 傳真:5992763

投稿信箱:944124344@qq.com

寄送地址:張掖市甘州區濱河新區發展大道中央商務廣場東側區法院辦公樓1219室


竞博电竞