當前位置: 首頁>政民互動>意見征集

慶祝新中國成立70周年“滄桑巨變話甘州”大型征文啟事

發表日期:2019-08-06 15:38 編輯錄入: 甘州區管理員

今年是中華人民共和國成立70周年。為深入總結70年來甘州發展的壯麗歷程,生動展現甘州人民追求幸福生活、努力奮斗的精神風貌,激勵和鼓舞全區人民為推動全區經濟社會高質量發展、決勝全面建成小康社會而不懈奮斗,以優異成績向新中國成立70周年獻禮,決定開展以“滄桑巨變話甘州”為主題的大型征文活動。

  • 一、主辦單位

    甘州區地方志編纂委員會辦公室

    二、征文范圍

    社會各界人士。

    三、征文時間

    2019年8月1日至2019年9月1日。

    四、征文內容

    征文作品應緊緊圍繞“慶祝中華人民共和國成立七十周年”為主線,緊扣“滄桑巨變話甘州”這一主題,結合不同領域取得的重大成就、發生的重大變化,講甘州故事、贊甘州人、寫甘州事、抒甘州情、弘揚甘州精神。征文作品可包括中華人民共和國成立以來與甘州有關的回憶類文章,如生產建設先行者、親歷者和歷史見證人的所作所為、所見所聞;社會發展歷程中自己經歷、聽聞或體驗到的有關甘州政治、經濟、文化、社會生活狀態或事件回憶性歷史資料、記敘文章和歷史照片。

    五、征文要求

    1.征文題目自擬,征文以回憶錄、詩歌、散文、隨筆、短篇報告文學、紀實文學、理論文章等體裁為主,不限字數。征文作品應突出時代特色,弘揚正能量,不夸大、不縮小、不溢美、不貶損、不杜撰,實事求是,尊重歷史。稿件應注重圖文并茂,照片數量適宜、效果清晰,與所撰寫稿件內容相匹配,并附有說明。

    2.征文作品文責自負,拒絕網絡下載或抄襲,投稿數量不限。征文末尾需注明作者個人基本信息(姓名、職務、工作單位、聯系電話、詳細地址、電子郵箱)。

    3.征文結束后,區志辦將組織專家對來稿進行審閱整理(如不同意修改,請在來稿上注明),適時匯編成冊。優秀作品經區志辦會同專家審定后集結成書,由出版社公開發行,入選作品作者將免費獲得贈書一本。

    六、投稿方式

    投稿單位、個人可將紙質稿件及電子版報送至甘州區委區政府辦公樓主樓632室,也可將電子版發送至電子郵箱:981141194@qq.com(聯系電話:0936-8243015,13993698716)。

    甘州區地方志編纂委員會辦公室

    2019年8月2日

竞博电竞